Tras mi primera entrada sobre el certamen gastronómico de Zaragoza, hoy incluyo un post rápido para compartir una pequeña parte de los mas de 70 restaurantes que participan en el nuevo evento «Zaragoza Gastronómica» (del 15 al 24 de marzo de 2013)

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En este caso he escogido nueve de los restaurantes participantes, ordenados por la zona en que se encuentran; a vosotros cual os gusta mas?

(zona breton) el festin de babel
ENTRANTES
Mohamara: Mousse de pimientos rojos y nueces, tierra de aceituna negra y pita crujiente (Líbano)
Risotto de trompetas de la muerte y azafrán de La Mancha, con galleta casera de Grana Pagano (Italia)
PLATO PRINCIPAL
Tahine de pollo de corral con limones en salmera y aceitunas de Kalamata (Marruecos)
POSTRE
Crema de naranja y azahar caramelizada y pan de especias dulces y almendradas. «Pareado» E’ Mondo Babel.

(zona breton) la jamoneria
ENTRANTES (platos en el centro)
Jamón de teruel y surtido de embutidos ibéricos
Pan con tomate y aceite de oliva virgen extra
Papas arrugás con mojo picón
Croquetas caseras
Alubias de tolosa con confit de pato
PLATO PRINCIPAL (A elegir)
Tacos de bonito encebollado
Mousse de berenjenas con jamón y salsa de verduras
Carrilleras estofadas al vino tinto
Canelones de ibérico con foie y polvo de jamón
POSTRE (a elegir)
Tartas caseras
Arroz con leche con canela y azúcar
Helados de elaboración propia

(zona pl-españa) espumosos 5marzo 
ENTRANTES
Aperitivo Especial de la Casa
Ventresca de Bonito Sobre Pimiento Asado y Aceite de Aceituna Negra
Muro de Setas Encebolladas con Crujiente de Bacón
Marmita de Garbanzos de Fuentesaúco con Bogavante.
PLATO PRINCIPAL (a elegir)
Bacalao a las dos Yemas
Empedrado de Ternera del Norte a la Brasa con Crujientes de Verduritas.
POSTRE
Copo de Nieve al Oro

(zona pl-españa) parrilla albarracin
ENTRANTES
Surtido de Embutidos Ibéricos con su Cortejo de Tomate, Aceitunas Negras, Cebolleta de Fuentes y Pan de Pueblo
Ensalada de Cebolletas Tiernas, Tomate y Ventresca de Bonito en Escabeche de Vinagre de Sidra
Patatas Nuevas, Huevos de Corral y Longaniza de Graus
PLATO PRINCIPAL (A ELEGIR)
Lomo de merluza Fresca del Cantábrico con Refrito de Ajos y Shitakes
Hamburguesa de Buey de Nebrasca a la Parrilla con Medallón de Foie Fresco y Espaguetis de Patatas Fritas
Paletilla de Ternasco de Aragón Asada con Patatas Panadera
POSTRE (A ELEGIR)
Fresón de Huelva Macerado en Jugo de Frambuesas con Helado de Yogurt Griego
Brownie de Chocolate y Nueces con Helado de Naranja y Salsa de Chocolate y Cítricos

(zona pl-pilar) La Matilde 
ENTRANTES
Mantequilla de anchoas/hummus de borrajas.
Tosta crujiente de salmón marinado con sal volcánica, vinagre balsámico y brotes tiernos.
Ensalada templada de codornices a la vinagreta de aceitunas negras.
Puding de ceps con su alioli de miel.
PLATO PRINCIPAL
Solomillo de blanco de Teruel con fritada aragonesa, mostaza en grano y chips de yuca.
POSTRE
Mosaico de repostería artesana.
Laminerías/mignardises.

(zona pl-pilar) club nautico
ENTRANTES
Aperitivo náutico.
Sopas de pastor, jamón de teruel y nido de huevos de codorniz.
Arroz de espinacas, con pulpo, tejas de arroz negro y espuma de ali-oli.
PLATO PRINCIPAL
Merluza rebozada, cous cous de borrajas y crema de cebolla de fuentes de ebro.
Ternasco deshuesado, bombones de queso patamulo, orejones y berenjena ahomada.
POSTRE
Empanadico de calabaza versión 3.0.

(zona portillo) Asador Campo del Toro 
ENTRANTES
Croqueta de cocido sobre nido de patata y cebolla.
Milhojas de foie, queso de cabra y ciruela.
Arroz cremoso con pollo de corral, trufa y polvo de arroz.
PLATO PRINCIPAL
Bacalao a la parrilla con ajo tierno y
Paletilla de ternasco d.o. aragón deshuesada con láminas de patata.
POSTRE
Torrija casera con crema helada de caramelo y frutos secos.

(zona romareda) Novodabo 
ENTRANTES
Huevo trufado a baja temperatura con crema de patata y chips de alcachofa.
PLATO PRINCIPAL
Chipirones plancha, Cebolla de Fuentes y caviar de tinta.
Carrillera de ibérico con melocotón de Calanda en conserva a la pimienta rosa.
POSTRE
Torrija de brioche con helado de leche merengada

(Paseo Sagasta) taverna lusitana 
ENTRANTES
Oreja de cerdo a la portuguesa
Langostinos salteados al estilo de portimao
Pataniscas de bacalao
Queso asado con oregano
SEGUNDOS:
Picadiño de ternera a madeira
Plumas de cerdo ibérico a la parrilla
Bacalao a brás
Brocheta de chipirones y langostinos a la plancha
POSTRE ARTESANAL  A ELEGIR

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